Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ: страны БРИКС не поддерживают санкционную политику в отношении Ирана

В Южной Африке 4 июня состоится министерская встреча участников БРИКС, на которой будет обсуждаться данная проблема и пути ее решения.
136 18 Мая 2018 8:47
МИД РФ: страны БРИКС не поддерживают санкционную политику в отношении Ирана
МИД РФ: страны БРИКС не поддерживают санкционную политику в отношении Иранаbrics2015.ru-
Загрузка...

Члены международной организации БРИКС выступили против ведения санкций США по отношению к Ирану в одностороннем порядке, сообщает «РИА Новости». Так, начальник отдела БРИКС МИД России Михаил Калугин заявил, что страны, входящие в БРИКС не одобряют подобную инициативу США. Он отметил, что 4 июня в Бжной Африке пройдет встреча представителей международной организации, на которой будет обсуждаться санкционная политика США.

Он также отметил, что страны БРИКС и дальше продолжат экономическое сотрудничество с Ираном, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона. Так, США собираются начать политику «давления» на те страны, которые не согласятся отказаться от экономического сотрудничества с Тегераном.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном. Таким образом, Вашингтон обвинил Тегеран в наличии секретной военной ядерной программы.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.