Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Цена газового фарса: отказ от России в Латвии вызвал аномальный дефицит

Новые статданные показывают безнадежность стремлений Прибалтики противостоять российскому «Северному потоку-2».
2670 18 Мая 2018 9:18
Цена газового фарса: отказ от России в Латвии вызвал аномальный дефицит
Цена газового фарса: отказ от России в Латвии вызвал аномальный дефицит-
Загрузка...

Среди наиболее верных союзников США в борьбе с российской газовой экспансией в Европе можно смело назвать страны Прибалтики. Однако выглядит весьма примечательно, что данная верность финансовым интересам американцев основана на чистом фарсе и не подкреплена реальными возможностями государств обеспечить себя необходимыми объемами газовых ресурсов.

В данном контексте становится весьма интересен один неожиданный факт, который можно наблюдать в опубликованных информпорталом Vesti.lv статданных. Так, источником было указано на аномальный дефицит дров в Латвии. «Год назад дрова было негде реализовать, и все печи топились березой, а теперь в Рижском порту березовая балансовая древесина стоит 56 - 58 евро за кубометр, хвойная – 61 - 62 евро за кубометр», - обращается внимание на портале.

При этом местный закупщик древесины Марис Синийс в интервью СМИ рассказал, что нынешней зимой цены на дрова в Латвии «взлетели до небес», а сейчас спрос настолько велик на данный товар, что образовался аномальный дефицит. Таким образом, можно наблюдать, что в Прибалтике сейчас цена на обыкновенные дрова приближается к нефтяному ценнику, что может свидетельствовать об острой нехватке энергоресурсов в этой стране.

В итоге в данной ситуации становится очевидна вся нелепость противостояния стран Прибалтики реализации российскому газовому проекту «Северный поток-2», который способен обеспечить их экономику новыми дешевыми энергогоресурсами. Однако причина абсурдности поведения Прибалтики кроется не в экономических мотивах, а в том давлении США, которое обрекает своих союзников нести громадные убытки из-за разрыва связей с РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх