Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

AMN: отчаянное контрнаступление ИГ* на юге Дамаска закончилось катастрофой

Союзники Дамаска спасли бойцов сирийской армии от потерь из-за неожиданного контрнаступления террористов.
1211 18 Мая 2018 10:01
AMN: отчаянное контрнаступление ИГ* на юге Дамаска закончилось катастрофой
AMN: отчаянное контрнаступление ИГ* на юге Дамаска закончилось катастрофой-
Загрузка...

Террористы ИГ*, закрепившиеся на юге провинции Дамаск, уже успели доказать не только готовность отстаивать свои позиции перед лицом неминуемого поражения, но и то, что до сих пор сохранили силы для проведения встречных ударов по наступающим силам Сирийской арабской армии (САА). Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), джихадисты недавно произвели отчаянное контрнаступление на подразделения САА.

По данным AMN целью ответного удара террористов стало восстановление контроля над ранее утраченными ими землями в районе Хаджар-аль-Асвада. При этом источником отмечается, что остатки джихадистов в данном регионе страны организовали атаки на правительственные войска сразу по нескольким направлениям. Примечательно, что сразу после начала наступления исламистов им удалось вернуть часть своих прежних позиций, однако союзные Дамаску палестинские военные формирования оперативно отреагировали на внезапную угрозу и отбили их атаку, а затем нанесли встречный удар, который разрушил все надежды ИГ* на реванш и закончился для них катастрофой.

По утверждению арабского СМИ, ссылающегося на свои военные источники, САА при поддержке союзников в последствии удалось в результате отражения контратаки отчаявшихся террористов обеспечить им катастрофические потери в живой силе и вооружении. Так, изданием сообщается о большом количестве ликвидированных исламистов, а также захвате правительственными войсками огромного арсенала оружия своего противника.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх