Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Инерция мышления»: Лавров призвал ЕС не следовать мнению группы стран-русофобов

Глава российского МИД рассказал о возможной перспективе в международный отношениях.
97 18 Мая 2018 10:50
«Инерция мышления»: Лавров призвал ЕС не следовать мнению группы стран-русофобов
«Инерция мышления»: Лавров призвал ЕС не следовать мнению группы стран-русофобовtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что Европейский союз перестанет действовать в угоду группы стран-русофобов при выстраивании отношений с РФ. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам дипломата, Москва хотела бы видеть Евросоюз сильным и ответственным игроком на международной арене, который способен формулировать внешнеполитическую повестку независимого характера в интересах народа Европа.

Лавров выразил надежду, что в ближайшей перспективе в Евросоюзе смогут превзойти «инерцию мышления», а также найдут в себе силы отказаться от выстраивания политики в отношении РФ согласно принципу «наименьшего общего знаменателя».

Он отметил, что на сегодняшний день ЕС идет на поводу у немногочисленной, но агрессивной группы стран, выражающих свое неприемлемое отношение к России.

Дипломат уверен, что изменение европейской риторике в таком ключе позволило бы не только обеспечить предсказуемость отношений между Россией и ЕС, но укрепило бы доверие и взаимопонимание.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх