Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Украинские СМИ: Киев вернет Донбасс по плану Волкера. Как это будет

На Украине попытались обосновать свои надежды на возвращение Донбасса вопреки признанию американского политика.
1608 18 Мая 2018 11:02
Украинские СМИ: Киев вернет Донбасс по плану Волкера. Как это будет
Украинские СМИ: Киев вернет Донбасс по плану Волкера. Как это будет-
Загрузка...

Недавнее выступление американского представителя Госдепартамента США Курта Волкера должно было подкосить позиции киевской власти по урегулированию кризиса в стране, однако СМИ Украины и тут попытались найти выход из сложной ситуации. Так, в интервью «Апомтрофу» украинский политический эксперт Алексей Арестович попытался в выгодном для Киева свете представить заявление американца о том, что Украина не сможет вернуть себе ранее утраченные территории.

При этом эксперт заявил, что данные слова Волкера вырваны из контекста, поскольку, по его мнению, невозможность восстановления влияния Украины над Донбассом делает бессмысленным продолжение деятельности американца. Основываясь на этом умозаключении политолог сказал, что высказывание представителя Госдепа относится лишь к военному сценарию возвращения ЛДНР, однако Киев вернет Донбасс по плану Волкера и пояснил как это будет выглядеть.

При этом Арестович указал на то, что американский представитель полностью отвергает возможность использования военного сценария, однако возлагает надежды на реализацию миротворческой миссии «в вопросе миротворцев». Эксперт также указал, что Госдеп сейчас не спешит с урегулированием ситуации в ЛДНР, однако не желает окончательно отказываться от влияния на него и в будущем предпримет меры для оказания политического давления на Москву для достижения нужного Вашингтону результата. Основным инструментом американцев в этом процессе, по его словам должны стать иностранные миротворцы, которые помогут Киеву вернуть контроль над взбунтовавшимися регионами, на что может уйти достаточно много времени.

«То есть Волкер осуществит свой план не сейчас, а через два года», - попытался оптимистично представить слова американца Арестович.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх