Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Надежнее украинского маршрута»: эксперт о том, почему Германия не откажется от «Северного потока-2»

СМИ сообщают, что глава Белого дома оказывает давление на немецкую сторону в решении вопроса поддержки масштабного проекта.
1133 18 Мая 2018 11:48
«Надежнее украинского маршрута»: эксперт о том, почему Германия не откажется от «Северного потока-2»
«Надежнее украинского маршрута»: эксперт о том, почему Германия не откажется от «Северного потока-2»nord-stream2.com-Nord Stream 2
Загрузка...

Западная пресса сообщила, что американский президент Дональд Трамп оказывает серьезное давление на Германию в вопросе поддержки проекта газопровода «Северный поток-2». Немецкая сторона считает, что в случае если они и откажутся от него, то маловероятна ситуация, что возрастет импорт сжиженного газа из Соединенных Штатов.

По этому поводу с корреспондентом издания Russia Today побеседовал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, который подчеркнул, что в силу того, что данный проект реализуется Россией и Европой, то в нем заинтересованы не только предприятия из Германии. И в случае отказа от «Северного потока-2», они, мягко говоря, странно отнесутся к политическому будущему Ангелы Меркель.

Вместе с этим для Европы данный проект несет огромное значение, поскольку он в разы надежнее, нежели транзит газа через Украину. К тому же Германия будет получать дополнительные средства как раз за его транспортировку, а также страна станет самым крупным газораспределительным государством в Европе.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.