Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сноуден рассказал о причастности к пыткам нового директора ЦРУ

Бывший сотрудник спецслужб США напомнил об участии Джины Хаспел в программе пыток в американских тюрьмах.
196 18 Мая 2018 11:52
Сноуден рассказал о причастности к пыткам нового директора ЦРУ
Сноуден рассказал о причастности к пыткам нового директора ЦРУyoutube.com-TheWikiLeaksChannel
Загрузка...

Бывший спецагент США Эдвард Сноуден заявил, что нынешний директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джина Хаспел ранее принимала участие в программе пыток в американских тюрьмах. Об этом свидетельствует сообщение на официальной странице экс-сотрудника спецслужб в социальной сети Twitter.

По его словам, вещественные доказательства пыток в виде 92 видеокассет были уничтожены по личному приказу Хаспел. На некоторых из них запечатлены избиение беременной женщины, изнасилование отказавшегося от обеда мужчины, а также заморозка до смерти закованного в кандалы подозреваемого.

Ранее издание The new York Times опубликовала материал, в котором сообщалось, что в 2002 году Хаспел была свидетелем двух пыток подозреваемых в терроризме, а также позднее принимала участие в уничтожении кассет, являющихся подтверждением жестоких допросов в стенах засекреченной тюрьмы в Таиланде.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх