Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провальное наступление ИГ* в Дамаске: как САА пробивалась через снайперов

Сирийская армия пошла на использование тяжелого вооружения в условиях городского боя для борьбы с серьезной угрозой ИГ*.
1415 18 Мая 2018 12:59
Провальное наступление ИГ* в Дамаске: как САА пробивалась через снайперов
Провальное наступление ИГ* в Дамаске: как САА пробивалась через снайперовalmanar.com-
Загрузка...

В арабских СМИ начали появляться новые подробности крайней попытки крупного контрнаступления ИГ* на юге Дамаска, которая в итоге оказалась провальной для террористов. Примечательно, что в данной ситуации джихадистам даже не удалось воспользоваться своим преимуществом, которое заключается в активном использовании ими своих снайперов для подавления действий пехоты Сирийской арабской армии (САА). Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), правительственным войскам пришлось вести ожесточенные бои с террористическими группировками в окрестностях лагеря Ярмук и района Хаджар аль-Асвад.

По данным AMN, сложность продвижения САА заключалась в ведении террористами плотного снайперского огня, который препятствовал активному использованию пехоты правительственных сил. В свою очередь, по информации источника, сирийская армия смогла найти весьма эффективное средство для того, чтобы, вопреки активности многочисленных расчетов противника, пробиться через снайперов ИГ*.

При этом, по сообщению СМИ, командование САА решило привлечь танки для уничтожения снайперской угрозы, что в итоге гарантировало правительственным войскам успех их ответных мер на контратаку исламистов в Дамаске. Также в качестве примера эффективности использования танков источником было приведено видео, на котором можно наблюдать интенсивный обстрел сирийским экипажем снайперской позиции стрелка джихадистов, блокировавшего продвижение сирийской пехоты.

При этом стоит отметить, что успех данного применения танков в условиях городского боя можно объяснить еще и тем, что после каждого выстрела орудия Т-72 в небо поднималось большое облако пыли, что обеспечивало танкистам плотную завесу, мешало их противникам организовать эффективный ответ на скоротечный, но интенсивный сирийский обстрел.

 

источник видео: youtube.com/Eove Ŷou gilrs

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх