Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С надежностью бумеранга: санкции Киева против РФ аукнулись в Кривом Роге

В России обратили внимание на бесполезность нынешних санкций Киева в адрес РФ, которые губят бизнес Украины.
2056 18 Мая 2018 14:31
С надежностью бумеранга: санкции Киева против РФ аукнулись в Кривом Роге
С надежностью бумеранга: санкции Киева против РФ аукнулись в Кривом РогеАгентство Новостей Харькова-Никита Никовин
Загрузка...

Очередной виток санкционного противостояния Украины с Россией, который ознаменовался указом украинского президента Петра Порошенко, теперь способен надежностью бумеранга бить по интересам самого Киева, а не Москвы. Такое мнение для ФБА «Экономика сегодня» было высказано замдеканом факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андреем Суздальцевым в статье, опубликованной под заголовком «С надежностью бумеранга»: санкции Порошенко к России аукаются Украине в Кривом Роге».

Эксперт указал на то, что украинские санкции имели свое негативное влияние на экономику России лишь в период 2014 – 2016 годов. В настоящее же время российские предприятия, по его мнению, уже успели наладить собственное производство большинства аналогов украинской продукции, а остальную часть украинских поставок заменили по другим каналам.

В итоге, по словам экономиста, нынешние антироссийские санкции Киева несут угрозу исключительно украинским предприятиям. В качестве иллюстрации данного положения дел эксперт указал на недавнюю новость о протестах на крупном украинском заводе. «Ярчайший пример – нынешняя забастовка на металлургическом комбинате «АрселорМиттал Кривой Рог», - заявил Суздальцев, указывая на то, что главной причиной возмущения протестующих является необходимость работать на ветхом оборудовании, замена или модернизация которого возможна лишь при возобновлении экономического сотрудничества с российскими контрагентами.

Таким образом, экспертом было продемонстрировано, как прежние санкции Киева против РФ аукнулись в Кривом Роге, а Россия с успехом продолжает процесс импортозамещения. Одновременно с этим экономист обратил внимание на то, что на Украине в данной ситуации продолжают радоваться утрате индустриального потенциала государства и получению «высокого» статуса «аграрной страны» Европы.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх