Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жилин: настало время использовать ракетоносец Ту-160 по назначению

Военный эксперт указал на потенциал использования модернизированных стратегических ракетоносцев для защиты Арктики.
4167 18 Мая 2018 15:42
Жилин: настало время использовать ракетоносец Ту-160 по назначению
Жилин: настало время использовать ракетоносец Ту-160 по назначениюwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Решение руководства ВС РФ о расширении географии использования военной сверхзвуковой авиации страны стало серьезной заявкой для наращивания вооруженного доминирования России в ключевых районах как собственной страны, так и всего мира. В данном контексте весьма интересно мнение российского военного эксперта Александра Жилина, которое, по сообщению «РИА Новости», он высказал в интервью для радио Sputnik.

Так, эксперт указал на то, что в последнее время стратегические ракетоносцы Ту-160, благодаря стараниям руководства России, были существенно модернизированы, что в итоге позволяет, по его мнению, считать их на данный момент «новыми авиационными комплексами широкого применения». Одновременно с этим Жилин обратил внимание на то, что сейчас Россию «будут пытаться «выжимать» из Арктики».

В данной ситуации, по мнению эксперта, боевой потенциал обновленных Ту-160 может быть весьма кстати. «Они прошли все испытания, и настало время использовать их по назначению», - заявил Жилин, указывая на то, что данный аппарат, при дозаправке в воздухе, имеет возможность находиться сутками на боевом дежурстве, представляя для условного противника весьма трудную цель, которая в любой момент может нанести ответный удар по агрессору.

В данном контексте становится очевидно, что российское военное присутствие в Арктике сейчас продолжает наращиваться, что в итоге сводит претензии США и ряда других стран на право использования российского сектора Арктики к минимуму. «Мы не можем этого позволить, поэтому будем применять все имеющиеся силы и средства, чтобы защитить свое», - резюмировал Жилин, говоря о преимуществах российских самолетов Ту-160.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх