Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Грандиозная мистификация»: отравленного смертельным газом «Новичок» Скрипаля выписали из больницы

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного веществом «Новичок» выписали из больницы в Солсбери.
308 18 Мая 2018 16:02
«Грандиозная мистификация»: отравленного смертельным газом «Новичок» Скрипаля выписали из больницы
«Грандиозная мистификация»: отравленного смертельным газом «Новичок» Скрипаля выписали из больницы youtube.com-
Загрузка...

В пятницу, 18 мая, бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который в течение 2,5 месяцев находился в больнице после якобы отравления веществом «Новичок» в районе Солсбери вместе со своей дочерью Юлией, выписали.

По словам управляющей больницей Солсбери Кары Карл-Баркс, Скрипаль старший в настоящий момент чувствует себя хорошо, чтобы покинуть медицинское учреждение.

Стоит сказать, что отравление Скрипаля почти сразу же переросло в крупнейший скандал. Британия, ее первые лица, обвинили Москву якобы в причастности к этому инциденту, а после и Соединенное Королевство, и другие страны Европы, а также США, решили «наказать» Россию, отозвав дипломатов.

Несмотря на все обвинения, британская сторона так и не предоставила России никаких доказательств о якобы ее причастности. Более того, никто, кроме как, наверное, британских спецслужб, так и не видел ни Юлию, ни Сергея. Поэтому складывается впечатление, что Британия разыграла серьезную постановку, главную роль в которой сыграли Скрипали.

Чудесное исцеление Сергея Скрипаля и его выписку из больницы прокомментировал политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов.

«Это грандиозная мистификация, постановка, фейк. Так можно охарактеризовать эти события. Вся эта скандальная ситуация от начала до конца, от момента объявления об отравления и до настоящего времени, окутана тайной. Естественно, мы не знаем реальной ситуации, поскольку британские власти тщательно скрывают эту информацию, но судя по тем сведениям, которые у нас есть, в том числе по состоянию здоровья Скрипалей – и отец, и дочь, –  судя по всему, чувствуют себя хорошо. Скорее всего, ситуация эта не сегодняшнего дня, а уже так было достаточно давно, по косвенным свидетельствам мы можем об этом судить».

«Грандиозная мистификация»: отравленного смертельным газом «Новичок» Скрипаля выписали из больницы

Эксперт также рекомендует обратить внимание на прошлое Скрипаля, ведь он не простой человек, а профессионал в сфере разведки, и вся его предыдущая деятельность свидетельствует скорее всего в пользу того, что в данном случае он осознанно участвует в операции, а не является жертвой случая.

«Все этом вместе взятое свидетельствует в пользу того, что на наших глазах был разыгран спектакль, в котором Скрипаль и его дочь играли заранее отведенные роли, и этот спектакль является грандиозной аферой британских спецслужб, направленной против России, аферой, которая, по сути, имеет, как мне кажется, две цели. Первая цель – это дискредитация России накануне президентских выборов 18 марта. Она не была достигнута. Но, тем не менее, скандальная ситуация была приурочена именно к ним. Вторая цель более стратегическая – дискредитация России как ответственного члена мирового сообщества в целом и особенно с акцентом на чемпионат мира по футбола, против которого выступала Британия».

Владимир Шаповалов также отмечает, что эта спецоперация британских спецслужб была осуществлена в координации с американскими, и возможно, даже без прямого участия британского премьера. Может быть, в данном случае британские спецслужбы делали эту операцию, не поставив  в известность Терезу Мэй.

Если еще говорить о деле Скрипаля, то нужно не забыть упомянуть не просто об усыплении кота Скрипалей по кличке Нэш ван Дрейк, а о сожжении с помощью огнемета.

Что же касается самого вещества «Новичок», то теперь, оказывается, оно могло быть произведено не только в России, но и во многих государствах Евросоюза, однако виновным в отравлении по-прежнему Запад считает именно Москву.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх