Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Охота на главарей в Хаме: «верхушка» боевиков попала в прицел бойцов САА

Сирийская армия начала проявлять интерес к уничтожению радикальных группировок, связанных с террористическими организациями.
1490 18 Мая 2018 18:07
Охота на главарей в Хаме: «верхушка» боевиков попала в прицел бойцов САА
Охота на главарей в Хаме: «верхушка» боевиков попала в прицел бойцов СААФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

На фоне успешной зачистки правительственными войсками центральных регионов Сирии север этой страны постепенно становится местом концентрации боевиков разного рода незаконный вооруженных формирований. Данное обстоятельство сейчас начинает привлекать внимание руководства Сирийской арабской армии (САА), что находит отражение в сообщениях СМИ.

Так, согласно ФАН, ссылающемуся на арабские источники, в прицел бойцов САА начали попадать представители «верхушки» группировки боевиков, которые имели связь с террористами  из «Джебхат ан-Нусры»*. По данным издания, сирийским солдатам недавно удалось успешно завершить один из эпизодов начатой ими охоты на главарей исламистов в провинции Хама.

По данным источника, место уничтожения полевого командира одной из группировок вооруженных радикалов расположено в равнинной местности Аль-Габ на северо-западе провинции. Помимо этого, стало известно о том, что высокопоставленный боевик попал в прицел бойцов САА в тот момент, когда передвигался по автостраде №56 в направлении поселения Аль-Мансур.

Одновременно с этим в российском СМИ было обращено внимание на то, что целый ряд группировок, официально входящих в состав Сирийской свободной армии (ССА), в реальности зачастую устраивают совместные с террористическими организациями атаки на сирийские правительственные позиции. Данное обстоятельство в итоге позволяет говорить о том, что сирийские радикалы лишь прикрываются вывеской «оппозиция», фактически являясь союзниками террористов.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх