Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Террористы ИГ* свободно пересекают Евфрат и направляются в пустыню Дейр-эз-Зора при поддержке США и курдов

Арабские СМИ сообщили, что американцы также сбросили боевикам оружие и боеприпасы.
231 18 Мая 2018 19:39
Террористы ИГ* свободно пересекают Евфрат и направляются в пустыню Дейр-эз-Зора при поддержке США и курдов
Террористы ИГ* свободно пересекают Евфрат и направляются в пустыню Дейр-эз-Зора при поддержке США и курдовypgrojava.org-Prt Scr
Загрузка...

Террористы из «Исламского государства»* при помощи США и поддерживаемых ими курдских вооруженных формирований без каких-либо проблем пересекли реку Евфрат и теперь направляются в пустыню в провинции Дейр-эз-Зор. Такую информацию арабскому новостному ресурсу Arabi Today передали местные жители.

Так, житель населенного пункта Меядин по имени Абу Умар, рассказал, что боевики не только свободно уходят в пустыню, но и получают оружие и боеприпасы от американцев, свидетелем получения которого стал его сын.

Как отмечается, в ходе прогулки мальчик вместе с друзьями увидел в небе неизвестный самолет, который начал что-то сбрасывать. Изначально ребята подумали, что начался авиаудар, однако, присмотревшись, они увидели некий груз, за которым на огромной скорости приехали люди на пикапах. Мальчик уверен, что получателями были именно джихадисты, они быстро забрали ящики и уехали в пустыню. Он также рассказал, что боевики заметили его компанию, однако второпях не стали в них стрелять.

Теперь местный житель не знает, кто же на самом деле страшнее: игиловцы или же американские силы и их «партнеры». Абу Умар не исключает, что может быть уже завтра террористы или американцы нападут на его город.

Стоит сказать, что совсем недавно спецслужбы САА задержали двух боевиков ИГ*, которые пытались пересечь Евфрат. По их информации, перейти на другую часть берега им позволили курды для того, чтобы те продолжили борьбу с правительственными войсками и их союзники. Отмечается, что в общей сложности реку пересекли уже сотни боевиков, а за переход курды требуют порядка одной тысячи долларов.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх