Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эффект неожиданности дал результат: сходку союзников СА встретили из ПТУРа

Йеменские повстанцы продемонстрировали свой ракетный удар по военной технике Саудовской Аравии и ее наемникам.
3511 18 Мая 2018 20:03
Эффект неожиданности дал результат: сходку союзников СА встретили из ПТУРа
Эффект неожиданности дал результат: сходку союзников СА встретили из ПТУРаwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Саудовская Аравия, благодаря мощным военным ресурсам страны и поддержке со стороны целого ряда вооруженных сил разных стран арабского мира, продолжает захватывать новые районы Йемена. Однако, несмотря на все свои успехи ее силы до сих пор не могут себя чувствовать в безопасности на отвоеванных у йеменских повстанцев территориях. Яркой иллюстрацией данного положения дел стало сообщение арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в котором сообщается о том, что йеменским бойцам из военизированного подразделения Хути удалось нанести существенный урон наемникам СА.

Примечательно, что, по данным AMN, хуситы использовали эффект неожиданности, который в итоге обеспечил хороший результат запланированной ими ракетной атаки по сходке союзников СА. При этом арабским источником было отмечено, что в ходе своего нападения на саудовских наемников бойцы Хути массированно использовали ПТРУРы. Также стало известно, что в результате данной атаки йеменцев погибли и получили ранения порядка 10 наемников, а также было уничтожено два военных пикапа Саудовской Аравии.

В подтверждение распространяемой информации СМИ было опубликовано видео, на котором запечатлена военная акция хуситов.

 

источник видео: youtube.com/الإعلام الحربي اليمني

Одновременно с этим источником уточняется, что йеменские повстанцы продолжает активно использовать свои баллистические ракеты для нанесения ударов по военным базам СА и ее важным объектам экономической инфраструктуры.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх