Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ветеран АТО обратился к Трампу: Киев применял химоружие в Донбассе

В видеообращении Мединский отметил, что раньше сделать подобное заявление он не мог, поскольку опасался за свою жизнь и жизнь своих близких.
1942 19 Мая 2018 0:44
Ветеран АТО обратился к Трампу: Киев применял химоружие в Донбассе
Ветеран АТО обратился к Трампу: Киев применял химоружие в Донбассеfacebook.com-Пресс-служба министерства обороны Украины
Загрузка...

Экс-офицер украинских сил спецопераций, участник боевых действий в Донбассе Александр Мединский обратился к главе Белого дома Дональду Трампу с заявлением, что обладает информацией об изготовлении и применении ВСУ химоружия на территории ДНР и ЛНР.

В видеообращении, размещенном на хостинге YouTube, Мединский отметил, что раньше не смог бы сделать подобное заявление, поскольку боялся за свою жизнь и жизнь своих родных, находясь на территории Украины.

По словам экс-офицера ВСУ, Киев использует «запрещенное международными конвенциями химоружие для подавления мятежа на Донбассе». При этом Мединский уточнил, что украинские власти фактически применяют химическое оружие против своих же граждан.

Ветеран АТО отметил, что готов свидетельствовать в американских судах, перед любыми спецслужбами о том, «как украинские военные использовали химическое оружие». Мединский подчеркнул, что готов передать детали озвученной им информации только лично сотрудникам американских спецслужб.

Максимальная конкретика обращения заключалась в том, что летом 2015 года была конфискована и доставлена в Киев химическая лаборатория, принадлежавшая батальону «Донбасс». Кроме того, к работе над химоружием был привлечен главный химик вышеупомянутого батальона.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх