Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голые горы и мерзлая тундра: Швеция назвала «кошмаром» вторжение в РФ

Шведское издание составило список стран, вторжение на территорию которых практически невозможно.
665 19 Мая 2018 9:17
Голые горы и мерзлая тундра: Швеция назвала «кошмаром» вторжение в РФ
Голые горы и мерзлая тундра: Швеция назвала «кошмаром» вторжение в РФpixabay.com-
Загрузка...

Сотрудники шведского издания Svenska Dagbladet опубликовали материал, в котором оценили возможность и последствия вторжения на территорию Российской Федерации. По их оценкам, такая попытка обернется настоящим кошмаром для армии любого уровня.

По мнению авторов, сложные климатические условия значительно усложнят такую задачу. Кроме того, потенциальный захватчик будет вынужден действовать в такой среде, как голые горы, непроходимые болота, бурные реки, бескрайние темные леса и мерзлая тундра.

В то же время военнослужащие РФ не боятся такого наступления, отмечают журналисты, так как имеют богатый опыт ведения боевых операция в соответствующих условиях.

Svenska Dagbladet, кроме того, включила в список стран, вторжение в которые обернется кошмаром, Швейцарию и Новую Зеландию. Первая окружена Альпами, а вторая – находится на удалении от материка на 1600 километров, в связи с чем доставка туда войск и вооружения становится практически невыполнимой задачей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.