Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Австралия и Япония призывают Пхеньян к полному ядерному разоружению

Члены саммита тихоокеанских островных государства рассчитывают на конкретные действия со стороны КНДР.
73 19 Мая 2018 11:25
Австралия и Япония призывают Пхеньян к полному ядерному разоружению
Австралия и Япония призывают Пхеньян к полному ядерному разоружениюwikipedia.org-Roman Harak CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Австралия, а также Япония и Новая Зеландия и другие островные государства Тихого океана заявили, что «серьезно озабочены» продолжающимися нарушениями санкций, установленных Советом безопасности ООН, со стороны Северной Кореи.

Эти страны призывают Пхеньян предпринять реальные меры для осуществления полной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова.

В соответствии с содержанием совместной декларации по итогам восьмого саммита тихоокеанских островных государства, который состоялся в Японии, стороны отмечают значимость усилий дипломатического характера в данном вопросе.

Также известно, что члены саммита озабочены в частности действиями КНДР, «предпринимаемыми для обхода санкций». В то же время они выразили надежду, что заявление Пхеньяна об уничтожение ядерного полигона в дальнейшем приведет к реальным действиям, конечной целью которых станет выполнение обещаний.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх