Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главная угроза для транзита Латвии: прибалты указали на новый «козырь» РФ

Прибалтийский бизнес обратил внимание на одно серьезное преимущество РФ, которое угрожает транзиту через их страну.
2715 19 Мая 2018 11:42
Главная угроза для транзита Латвии: прибалты указали на новый «козырь» РФ
Главная угроза для транзита Латвии: прибалты указали на новый «козырь» РФpixabay.com-PD
Загрузка...

В России не ограничились введением контрсанкций против ряда государств, которые поддержали США в их стремлении разжечь глобальное экономическое противостояние со своими конкурентами под надуманными предлогами. Так, сейчас можно наблюдать, как отечественный бизнес интенсивно развивает транспортную инфраструктуру страны и готовится, таким образом, окончательно лишить государства Прибалтики транзита российских грузов.

Данное обстоятельство уже привело к таким последствиям, что бизнес Латвии начал уже откровенно бить тревогу. Примечательно, что согласно недавнему сообщению информационного портала The Baltic Course, глава компании Vitol Baltics Роберт Киркуп рассказал о той «сложной картине», которая сложилась к настоящему времени из-за санкционного противостояния с Россией. В издании приводится мнение бизнесмена, который считает, что «снижение объемов грузов во всех группах продуктов будет главным вызовом и угрозой для латвийского транзита».

При этом представитель прибалтийского бизнеса страдающего от контрмер России, указал на то, что в нынешней ситуации Латвии приходится конкурировать за грузопотоки не только со своими соседями по Прибалтике, но и с российскими портами, которые в последнее время начали стремительно отбирать грузы. Одновременно с этим Киркуп указал и на новый «козырь» РФ, которым стал «дешевый рубль», обеспечивающий уменьшение транзитных издержек в российских портах, тем самым делая их значительно привлекательнее для международных перевозчиков.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх