Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Карла XII вспомнили?»: россияне отреагировали на статью шведов о кошмарных последствиях вторжения в РФ

Пользователи социальных сетей прокомментировали статью шведского издания Svenska Dagbladet о вторжении в Россию.
1858 19 Мая 2018 11:36
«Карла XII вспомнили?»: россияне отреагировали на статью шведов о кошмарных последствиях вторжения в РФ
«Карла XII вспомнили?»: россияне отреагировали на статью шведов о кошмарных последствиях вторжения в РФtwitter.com-YakovlevSergeyV
Загрузка...

На страницах шведского издания Svenska Dagbladet появилась весьма любопытная статья, авторы которой не советуют вторгаться в целый ряд стран, в числе которых также была названа и Россия.

Шведы уверены, что захватчику стоит 10 раз подумать, прежде чем нападать на Россию, ведь ситуация может обернуться настоящим «кошмаром». Причиной этому стал сложный климат страны, а также ее географическое разнообразие, где можно встретить и тундру, и горные хребты, и бескрайние темные леса, знойные лета и морозные зимы.

Кроме того, не стоит забывать, что русские на протяжении тысячи лет принимали участие в бесчисленных сражениях, в связи с чем они обладают огромным опытом ведения войны.

Пользователи социальных сетей сразу же отреагировали на подобную статью шведов. Так, некоторые юзеры отметили, что автор статьи хорошо знает историю и вспомнил горький опыт Карла XII, чья армия была разгромлена, а авторитет Петра I сильно вырос.

Другие же отметили, что в случае вторжения никто не захочет объединяться, будет всего один захватчик, а все остальные будут «наблюдать из-за угла». И в результате Россия без проблем отобьет это нападение.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх