Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые цели после ликвидации котла в Дамаске: САА готовит крупную переброску

Бойцы сирийской армии готовятся принять участие в стремительном освобождении своей страны на других участках фронта.
2909 19 Мая 2018 12:39
Новые цели после ликвидации котла в Дамаске: САА готовит крупную переброску
Новые цели после ликвидации котла в Дамаске: САА готовит крупную переброскуalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Командование Сирийской арабской армии (САА) в преддверии победы над террористами из котла на юге провинции Дамаск, расположенного в окрестностях лагеря Ярмук, строит амбициозные планы по продолжению наступления на позиции джихадистов в других регионах страны. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), штурмовые отряды, возглавляющие атаку на террористов ИГ* в Дамаске в скором времени будут переброшены для начала наступления в южной сирийской провинции Даръа.

По данным AMN, после ликвидации котла в Дамаске для уничтожения новых целей, расположенных в провинциях Даръа и Аль-Кунейтра, САА готовит крупную переброску своих сил и средств. Среди подразделений, которые предполагается использовать в рамках очередной масштабной войсковой операции правительственных сил сообщается о частях Республиканской гвардии, а также 4-ой, 5-ой, 7-ой и 9-ой дивизий САА.

При этом арабским источником отмечается, что в результате срыва боевиками мирных переговоров южное направление боевых действий для САА на летний период станет приоритетным. Также изданием сообщается, что в зоне предстоящего наступления правительственных войск помимо группировок вооруженных радикалов сирийской оппозиции располагаются и остатки разного рода террористических организаций.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.