Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ перехватывает инициативу: крымские татары заставили Украину занервничать

Украинские СМИ проявили озабоченность по поводу российской политики в отношении жителей Крыма, на которых рассчитывает Киев.
9328 19 Мая 2018 13:37
РФ перехватывает инициативу: крымские татары заставили Украину занервничать
РФ перехватывает инициативу: крымские татары заставили Украину занервничатьfacebook.com-Эйваз Умеров
Загрузка...

В настоящее время можно уже говорить об успешности проведения интеграции Крымского полуострова в состав России. Наиболее явным подтверждением этого стало открытие автомобильного участка Крымского моста, что вызвало бурную реакцию в Украинских СМИ, начавших искать негативные моменты в успешной реализации российских планов.

Также примечательно, что украинские СМИ сейчас начинают обращать внимание и на то, что российской стороне после вхождения Крыма в состав России удалось провести значительную работу по решению застаревшего вопроса с крымскими татарами. В данном контексте примечательна статья «Апострофа», в которой историк Сергей Громенко указал на тот факт, что РФ начинает перехватывать инициативу у украинских политиков, которые используют крымских татар для политического давления на Москву.

«Кремль будет пытаться перехватить управление крымско-татарским движением с помощью создания другого Меджлиса* и лояльных организаций», - привело мнение эксперта украинское СМИ, которое рассказало о том, что данное положение дел должно заставить власти Украины занервничать.

При этом Громенко попытался обосновать то, что России не удастся лишить Киев поддержки крымско-татарского населения, однако был вынужден признать, что в настоящее время, по его же оценкам, порядка «10% населения», используемого украинскими властями для обоснования претензий на Крым, уже откровенно поддерживают «пророссийскую позицию». В этом свете стоит отметить, что после открытия Крымского моста Киев еще стремительнее станет терять рычаги давления на РФ через национальный вопрос, поскольку местное население получит возможность с легкостью контактировать с остальной частью страны и обретет полную независимость от Украины.

 

* Меджлис крымско-татарского народа - организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.