Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский МАТ на Севморпути: новая точка опоры РФ больно ударит по СПГ США

Новая стратегия российской компании грозит США потерей значительной части международного рынка СПГ.
4617 19 Мая 2018 14:34
Российский МАТ на Севморпути: новая точка опоры РФ больно ударит по СПГ США
Российский МАТ на Севморпути: новая точка опоры РФ больно ударит по СПГ СШАru.wikipedia.org-
Загрузка...

В последнее время становится очевидно, что российский бизнес строит серьезные планы по освоению ресурсов и возможностей, которые могут дать Арктика и Северный морской путь (СМП), который проходит по ее территории. В данном контексте примечательно решение российской компании «НОВАТЭК», руководство которой, по информации портала PortNews, приняло решение о создании дочернего предприятия «Морской арктический транспорт» (МАТ).

Согласно источнику, новая компания должна стать точкой опоры РФ для стремительного увеличения темпов вывода российского газа Арктики на мировые рынки, и в перспективе обеспечить большие проблемы американским конкурентам, а также больно ударить по позициям СПГ США на мировых рынках. «Долгосрочная стратегия развития «НОВАТЭКа» предусматривает рост производства СПГ в арктическом регионе к 2030 году до уровня 55 млн тонн и более в год», - приводит источник слова главы «НОВАТЭКа» Леонида Михельса, который прокомментировал потенциал угрозы США от деятельности МАТ в рамках развития СМП.

Одновременно с этим источником отмечается, что создание МАТа позволит сбалансировать затраты компании. Также Михельс отметил, что данное решение «НОВАТЕКа» призвано обеспечить успех ряда других арктических проектов этой российской компании, которые в перспективе позволят существенно нарастить объемы СПГ РФ, поставляемые на мировые рынки.

В итоге можно заключить, что в РФ бизнес начал предпринимать решительные шаги, которые уже в обозримом будущем смогут больно ударить по позициям их конкурентов из США, лишив их значительной доли рынка сбыта СПГ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх