Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил откровение экс-бойца АТО о применении Киевом химоружия в Донбассе

Александр Мединский опубликовал на YouTube видеообращение к президенту США.
825 19 Мая 2018 14:53
Эксперт оценил откровение экс-бойца АТО о применении Киевом химоружия в Донбассе
Эксперт оценил откровение экс-бойца АТО о применении Киевом химоружия в Донбассеfacebook.com-Арсен Аваков
Загрузка...

Экс-офицер Вооруженных сил Украины и бывший участник так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, инициированной Киевом, Александр Мединский, вынужденный покинуть страну, записал видеобращение к президенту США Дональду Трампу, выразив свою готовность предоставить американской стороне сведения о применении украинскими силовиками химического оружия в Донбассе.

Как сообщил «Федеральному агентству новостей» первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко, бывшему военнослужащему ВСУ следовало обращаться к другим людям. Нынешняя обстановка на Украине такова, что вся деятельность местной власти полностью курируется США.

Онищенко подчеркнул, что совершаемые украинскими силовиками противоправные действия в Донбассе идут с подачи американских военных и спецслужб. Он также напомнил о «бандитах», действующих на данной территории в составе «добровольческих» батальонов, которые не являлись государственными и на самом деле никому не подчинялись – они могли использовать любые средства, в том числе и химическое оружие.

источник видео: Open Ukraine

Парламентарий утверждает, что сегодня Штаты вкладывают большие средства в развитие биологического и токсинного направления в данном регионе. Сегодняшняя киевская власть, которая была усажена на свои места после майдана, на 100% позволяет Пентагону расширять свою сферу влияния. Он уверен, что именно на украинской территории США намерены замкнуть круг военных лаборатория вокруг России.

При этом, утверждает Онищенко, предполагаемо используемая ВСУ в Донбассе химическая рецептура не является событием ключевой важности, а представляет из себя лишь побочную задачу, поставленную американцами.

По словам самого Мединского, видеообращение которого было опубликовано на YouTube, он решился на откровение только после того, как вывез из Украины свою семью. По его словам, ВСУ на регулярной основе используют в Донбассе «запрещенные методы ведения войны», в том числе и химическое оружие.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх