Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ситуация в Дейр эз-Зоре осложняется: обманные манёвры ИГ* и удар из пустыни

Террористы ИГ* предпринимают решительные шаги, которые грозят сирийской армии серьезными проблемами.
1459 19 Мая 2018 15:20
Ситуация в Дейр эз-Зоре осложняется: обманные манёвры ИГ* и удар из пустыни
Ситуация в Дейр эз-Зоре осложняется: обманные манёвры ИГ* и удар из пустыниalmasdarnews.com-
Загрузка...

Террористы ИГ* в сирийской провинции Дейр эз-Зор резко увеличили активность своих боевых действий. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, в настоящее время в окрестностях провинциальной столицы, на южных ее окраинах, можно все чаще наблюдать попытки террористов перейти реку Евфрат и атаковать позиции Сирийской арабской армии (САА).

По данным источника, подобные провокации наблюдаются преимущественно в ночное время суток. Также отмечается все больше случаев обстрела солдат САА, проводимых с противоположного берега реки. Одновременно с этим, по информации издания, террористы ИГ*, оказавшиеся в котле в пустынной местности юго-запада Дейр эз-Зора, также готовят мощный удар подразделениям сирийской армии.

Последнее обстоятельство на фоне увеличения атак остатков террористов в окрестностях населенных пунктов Аль-Кашма, Абу Хасан и Аш-Шафаа становятся причиной того, что удары ИГ* в направлении провинциальной столицы и попытки отдельных групп террористов перебраться на правый берег Евфрата могут стать обманными маневрами. В результате подобных атак боевиков происходит отвлечение сил САА к окрестностям Дейр эз-Зора, что позволяет исламистам сконцентрировать свои силы у места основного своего удара и реализовать попытку прорыва к «пустынному котлу» для спасения безнадежного положения исламистов.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.