Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Портников о партии Путина: Меркель пытается играть, но у РФ другие планы

Украинские СМИ проанализировали расклад политических сил в свете встречи лидеров Германии и России.
3089 19 Мая 2018 16:07
Портников о партии Путина: Меркель пытается играть, но у РФ другие планы
Портников о партии Путина: Меркель пытается играть, но у РФ другие планыkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Результаты встречи президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель не дают покоя украинским СМИ. Так, на портале «Обозревателя» появился материал публициста Виталия Портникова, который решил довольно субъективно оценить возможное развитие событий во время общения лидеров РФ и ФРГ.

При этом украинский журналист заявил, что Меркель во время встречи с Путиным попытается продавить свои интересы, однако у РФ другие планы по решению ряда внешнеполитических вопросов, что сведет ее усилия на нет. Так, Портников предположил, что со стороны российского руководства может быть использованы угрозы обострения противостояния с Западом для того, чтобы достичь прогресса в вопросе реализации российского проекта «Северный поток-2» и «постепенного отказа от санкций» со стороны ЕС.

«Меркель пытается играть в шахматы на доске, которую другие политики - прежде всего Путин и Трамп - опрокинули навзничь», - заявил в итоге Портников, указывая на то, что сейчас мировую политику делают такие лидеры как Владимир Путин и Дональд Трамп. Главы же множества других государств вынуждены в данной ситуации исполнять роль фигур на мировой шахматной доске большой геополитической игры, где в нынешней партии ведет Путин со своими союзниками, что становится очевидно на примере явно проигрышного положения США в деле о выходе Штатов из ядерной сделки, которое спровоцировало раскол в американской политической коалиции.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх