Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бумеранг антироссийских санкций ударил по немецким станкам SHW

Компания Германии оказалась в многомиллионной долговой яме из-за санкционного противостояния Запада России.
3002 19 Мая 2018 16:50
Бумеранг антироссийских санкций ударил по немецким станкам SHW
Бумеранг антироссийских санкций ударил по немецким станкам SHWФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Сейчас для многих стала привычна ситуация, когда из-за санкционного противостояния Запада и России компании стран Прибалтики должны нести существенные потери и даже банкротиться. На этом фоне весьма примечательно и неожиданно выглядят новости о том, что немецкие компании начинают закрываться по причине разрыва отношений с российскими контрагентами.

Яркий пример подобного положения дел в нынешней Германии можно наблюдать в материале портала ИноСМИ.Ru, ссылающегося на статью Мартина Муха, размещенную немецким авторитетным изданием Stuttgarter Zeitung. Автор сразу же описал всю серьезность положения дел, заявив о том, что антироссийские санкции Запада бумерангом ударили по компании немецкой SHW, производящей станки.

В иностранном издании указывается, что в настоящий момент данная фирма ФРГ пока продолжает свою деятельность, однако ее антикризисное руководство уже подало заявку на банкротство. Также источником сообщается о том, что в настоящий момент из-за разрыва контрактов с российскими партнерами у SHW сумма долгов достигла уровня 40 миллионов евро, что ставит на ее деятельности жирный крест. Стоит обратить внимание, что при этом немцам частично удалось ликвидировать ущерб от принятия антироссийских санкций в ЕС за счет контрактов с китайскими контрагентами. Однако, по словам автора, это не смогло в полной мере возместить те потери, в результате которых немцам пришлось разрушить деловые связи с партнерами из РФ, ранее выстраиваемые ими на протяжении многих лет.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх