Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар неизвестных по союзникам США: восток Дейр эз-Зора уже готов восстать

Население Сирии в подконтрольных союзникам США регионах страны готово прогнать своих угнетателей.
5869 19 Мая 2018 17:26
Удар неизвестных по союзникам США: восток Дейр эз-Зора уже готов восстать
Удар неизвестных по союзникам США: восток Дейр эз-Зора уже готов восстатьPr Scr twitter.com-DefenseUnits
Загрузка...

Сейчас США оправдывают свою вооруженную активность в Сирии необходимостью борьбы за права угнетенного населения этой страны, однако в реальности оказывается, что именно их союзники и являются настоящими врагами для местного населения. Данное положение дел можно наблюдать в материале арабского информационного ресурса Farsnews, из которого стало известно о том, что недовольные сирийцы уже готовы открыто выступать против бесчинств, устраиваемых курдскими боевиками, поддерживаемыми США, и даже убивать их на территории своей страны.

Так, по сообщению источника, в деревне Абу-аль-Найтел, расположенной на севере восточной части провинции Дейр эз-Зор, курдские бойцы союзной США группировки SDF задержали порядка десятка мирных жителей. При этом сообщается, что причиной для подобных мер стало то, что до этого в данном местности произошел вооруженный удар неизвестных бойцов по курдской группировке, в результате которого погибло несколько их боевиков. Одновременно с этим источником отмечается, что аналогичные удары неизвестных по силам SDF наблюдались и ранее, что порой выливалось в настоящие вооруженные акции с серьезными последствиями для проамериканских боевиков.

Также в арабском издании обращается внимание на то, что в данной районе на востоке Дейр эз-Зора уровень недовольства местного населения из-за курдских бесчинств уже перерастает в открытые акции протеста, которые грозят проамериканским угнетателям перерасти в полномасштабное вооруженное восстание. Одновременно с этим было отмечено, что союзники США успели осознать степень опасности данного сценария развития событий и для пресечения организованного сопротивления сирийцев активно устанавливают комендантский час. Помимо этого руководство SDF проводит принудительные наборы в свои вооруженные формирования для укрепления своих позиций в данном регионе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх