Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инцидент с EnePRO и судьба БРЭЛЛ: отказ от РФ напоролся на старую проблему

Скандал в литовской энергетической компании вскрыл проблему, которая может отразиться на реализации планов Прибалтики.
4342 19 Мая 2018 19:26
Инцидент с EnePRO и судьба БРЭЛЛ: отказ от РФ напоролся на старую проблему
Инцидент с EnePRO и судьба БРЭЛЛ: отказ от РФ напоролся на старую проблемуФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Страны Прибалтики продолжают мечтать о выходе из БРЭЛЛ и прекращении их энергозависимости от России. Однако для их успешного подключения к ЕС необходимо произвести весьма серьезную работу по подготовке национальных электросетей для работы по стандартам остальных стран Европы.

В данном контексте выглядит весьма интересно то, что судьба сохранения БРЭЛЛ и степень успешности реализации прибалтийских планов может столкнуться со старой проблемой дефицита квалифицированных рабочих в государствах данного региона. Подтверждение тому можно найти в недавнем материале информпортала DELFI, в котором, со ссылкой на Rekvizitai.lt, было рассказано о примечательном инциденте в литовской энергоснабжающей компании EnePRO, в которой было принято решение о масштабном увольнении сотрудников.

При этом в издании обратили внимание на слова одного из уволенных сотрудников, который рассказал о том, что специалисты, лишившиеся работы, не собираются оставаться в родной стране, а предпочитают уезжать за границу: «В компании работали около 500 человек, большинство из них останется без работы или будут вынуждены эмигрировать».

Таким образом, можно наблюдать, как устремления руководства Прибалтики отказаться от энергопоставок России и выйти из БРЭЛЛ напоролись на старую проблему массового оттока из страны квалифицированных кадров, которые в данной ситуации и должны реализовывать их мечты. В итоге складывается парадоксальная ситуация, когда литовцам придется обращаться для реализации своего проекта к иностранным подрядчикам, что грозит увеличением расходов и срыву первоначальных условий этого амбициозного проекта Прибалтики.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх