Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ответ повстанцев для СА: результаты работы снайперов и баллистический удар

Йеменские повстанцы усилили интенсивность атак в отношении не только саудовских войск, но и инфраструктуры соседнего государства.
2885 19 Мая 2018 19:55
Ответ повстанцев для СА: результаты работы снайперов и баллистический удар
Ответ повстанцев для СА: результаты работы снайперов и баллистический ударflickr.com-Sallam
Загрузка...

Согласно последним данным арабских СМИ, йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути смогли недавно подготовить Саудовской Аравии (СА) серьезный ответ. Так, согласно сообщению йеменского портала sabanews.net, хуситы массировано использовали своих снайперов для совершения атак на позиции просаудовских вооруженных сил. При этом сообщается, что результаты работы снайперов Хути, которые действовали сразу на нескольких участках фронта, оказались весьма внушительными. Источник уточнил, что метким стрелкам хуситов удалось уничтожить 13 саудовских наемников в окрестностях Таиза, Яуфа и Серва.

Одновременно с этим арабским информационным порталом Almasdarnews (AMN) сообщается, о том, что йеменские ракеты уже второй день подряд продолжают прилетать на территорию Саудовской Аравии. При этом в AMN указывается, что в последнее время целями новых баллистических ракет «Бадр-1» становятся не только военные объекты саудитов, но и экономическая инфраструктура их государства.

Среди последних целей баллистического удара хуситов, по данным арабского СМИ, ссылающегося на военные источники в Йемене, стала столица саудовской провинции Джизан, расположенной в 50 км от границы с Йеменом. Примечательно, что, по версии арабского издания, причиной такого резкого обострения противостояния сил Хути просаудовской военной коалиции стала месть повстанцев за убийство своего лидера, которое ранее произошло в результате авиаудара СА в Сане.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх