Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совет Европы желает вступления Белоруссии в организацию

Совет Европы желает, чтобы Республика Беларусь вступила в организацию. Совет Европы желает, чтобы Белоруссия вступила в организацию. Такое заявление было сделано Филиппом Буайя, председателем
9:39 28 Апреля 2016 119
Совет Европы желает вступления Белоруссии в организацию

Совет Европы желает, чтобы Белоруссия вступила в организацию. Такое заявление было сделано Филиппом Буайя, председателем генерального директората по правам человека и верховенству права Совета Европы.

Согласно его словам, к сегодняшнему дню республика уже является равноправным участником десяти конвенций Совета Европы.

Ранее Владимир Макея, представитель МИД республики, сообщил, что Белоруссия изъявила желание примкнуть и к другим конвенциям Совета Европы. Как отметил Буайя, будут проведены встречи по данной теме в Минске.

Еще в 1992 году белорусский парламент приобрел статус специального приглашенного члена в ПАСЕ. В 1997 году Парламентская ассамблея решала приостановить для государства данный статус. В 1998 году заявление республики на членство в Совете Европы было заморожено. Тогда формальными поводами послужили отсутствие развития в сфере демократии, а также прав человека и верховенства права. В настоящее время Белоруссия является единственной европейской страной, где применяется смертная казнь. Данная исключительная мера наказания, которая имеется в этой стране, мешает республике вновь получить статус специального приглашенного.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать