Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Басурин о ситуации у Горловки: в ВСУ суета и паника, у них большие потери

Глава ведомства также отметил, что ВС ДНР полностью контролирует ситуацию на данном направлении и защищает мирное население.
6294 21 Мая 2018 11:01
Басурин о ситуации у Горловки: в ВСУ суета и паника, у них большие потери
Басурин о ситуации у Горловки: в ВСУ суета и паника, у них большие потериНовостное агентство Харьков-Олег Никитин
Загрузка...

Вооруженные силы Донецкой народной республики держат ситуацию на Горловском направлении под полным контролем. Примечательно, что руководство так называемой «Операции объединенных сил» тщательно скрывает потери, которые продолжает нести противник. Такой информацией во время брифинга поделился официальный представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

«Противник продолжает нести потери. По данным от местных жителей, в рядах украинских карателей – суета и паника. По нашим данным, в штабы 24-й и 54-й омбр из подчинённых батальонов поступают доклады о больших потерях и деморализованном состоянии украинских боевиков, многие из которых самовольно оставляют позиции», – рассказал глава ведомства.

Полковник также отметил, что для обеспечения безопасности мирных жителей от ВСУшников, применяющих минометы, силы ополчения были вынуждены открыть огонь на подавление.

Басурин рассказал, что в результате ответных мер, «тайник ВСУ с «пропавшими без вести телами» увеличился на два трупа.

«Всем известно, что украинское командование, в том числе Наев, проводят практику скрытия потерь. Для этого вырываются тайники, в которых закапываются останки погибших украинских боевиков. Один из таких тайников с останками и вещами погибших был найден недавно в Днепропетровской области. Важно отметить, что в докладах вышестоящему командованию данные погибшие проходят как самовольно оставившие воинскую часть, а через год становятся пропавшими без вести, и то – по инициативе родственников, которые не верят в слова военных чиновников», — резюмировал Басурин.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.