• 19 октября 2021
)
С Россией выгодней, чем с США: почему Германии нужен «русский поток»
nord-stream2.com  /  Nord Stream 2

Эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич в эфире телеканала «112 Украина» высказал мнение, что Германия поспособствует реализации проекта «Северный поток-2», поскольку газопровод в обход Незалежной обеспечит ФРГ поставки дешевого газа.

Как отметил Марунич, в случае реализации «Северного потока-2» Берлин получит значительные дополнительные объемы «голубого топлива», что позволит Германии стать крупнейшим газовым рынком континентальной Европы. Это связано с тем, что раньше большие объемы торговались через британские хабы, однако сейчас Великобритания вышла из Евросоюза. Эксперт  подчеркнул, что немецкие чиновники, безусловно, осознают все возможные риски со стороны антимонопольных органов ЕС и других.

По словам Марунича, газопровод «Северный поток-2» будет построен по причине экономической выгоды для Германии. Он отметил, что в случае реализации данного проекта газ будет намного дешевле, чем тот, который поступает через газификационные терминалы, в частности, через СПГ из Соединенных Штатов.

 

Вернуться назад