Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Огненный котёл в Дамаске: ВКС РФ и САА разбили ИГ* в столице Сирии

В течение нескольких недель бойцы Асада при поддержке российской авиации атаковали террористов на окраине Дамаска.
1330 21 Мая 2018 11:59
Огненный котёл в Дамаске: ВКС РФ и САА разбили ИГ* в столице Сирии
Огненный котёл в Дамаске: ВКС РФ и САА разбили ИГ* в столице СирииФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

При поддержке российской авиации и ВВС Сирии бойцы Асада в течение нескольких недель осуществляли наступательные операции сразу с нескольких направлениях в восточной части Дамаска.

Отмечается, что позиции террористов в северной части столицы САР были атакованы силами национальной обороны «Восток». На западе наступление осуществляли объединенные силы, в частности, 9-я механизированная дивизия и Республиканская Гвардия. На востоке были замечены несколько отрядов национальной обороны и 10-я механизированная дивизия.

Отмечается, что основной задачей воинских подразделений было не дать боевикам затеряться в городской застройке. Что касается артиллерии, снайперов и пулеметчиков, то они отвечали за сокращение численности врага заградительным огнем.

Ключевую роль в наступлении сыграла именно объединенная группировка 4-й танковой дивизии, 7-й механизированной дивизии, 14-й дивизии специального назначения, а также отряды палестинского ополчения Лива Аль-Кудс и группировка Мухсина. Благодаря их действиям, банды ИГ* в южных районах оставили свои позиции и были вынуждены отступить.

*Организация запрещена на территории РФ решением Верховного Суда.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх