Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Повышение средней температуры на 3 градуса убьет половину известных насекомых

Ученые отметили, что повышение такого показателя на 2 градуса является серьезной угрозой для существования животных.
355 21 Мая 2018 14:13
Повышение средней температуры на 3 градуса убьет половину известных насекомых
Повышение средней температуры на 3 градуса убьет половину известных насекомыхwikipedia.org- CC BY-SA 2.5
Загрузка...

Специалисты в области климатологии представили общественности новый отчет о текущем состоянии климата. В документе говорится, что превышение среднего показателя температуры всего на 1,5 градуса Цельсия позволит не допустить быстрого разрушения экосистемы и вымирания различных видов животных. Однако рост температуры на два градуса или более приведет к ускоренному массовому вымиранию сотен видов.

Отчет обнародовали научные специалисты из Университета Восточной Англии. В нем говорится, что разница всего лишь в половину градуса является достаточной, чтобы популяция как животных, так и насекомых, в дикой природе существенно сократилась.

Особенно ученые обеспокоены вариантом развития событий, при котором средняя температура повысится на три градуса. В этом случае на Земле может бесследно исчезнуть до 50% всех известных видов насекомых, в том числе и те, кто принимают участие в процессе перекрестного опыления и поддерживают баланс экосистемы.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх