Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин и Меркель договариваются по Украине, без Киева: Порошенко все?

Украина перестала быть геополитическим игроком на мировой арене.
1413 21 Мая 2018 14:54
Путин и Меркель договариваются по Украине, без Киева: Порошенко все?
Путин и Меркель договариваются по Украине, без Киева: Порошенко все?president.gov.ua-Адмнстраця Президента Украни
Загрузка...

По мнению политолога из Киева Александра Кочеткова, Украина полностью потеряла свою субъективность.  Он считает, что благодаря Петру Порошенко страна перестала иметь какой-либо вес на геополитической арене, потеряв даже статус «пешки».

Кочетков отметил, что не так давно прошли встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным, а также переговоры главы ФРГ с американским лидером Дональдом Трампом, на которых обсуждался украинский вопрос. Однако при этом не присутствовали представители Украины, намекая на то, что они для этого и не нужны.

«Великий дипломат Порошенко» привел к тому, что мы уже и не фигура, и даже не игровая доска, а так, отдельная клеточка на ней где-то в уголке», - заявил Кочетков.

При этом в Германию Порошенко приглашают только для того, чтобы ему очередной раз напомнить об обязательствах, которые были установлены в рамках «Минских соглашений». Подобный случай был и во время визита постпреда США Курта Волкера в Донбасс. Тогда американский представитель провел переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, поднимая вопросы Украины без украинских политиков.

Эксперт считает, что украинскому правительству не хватает действительно сильных идей и вариантов того, как можно достичь мира в стране. Однако еще важнее, по его мнению, то, что эти варианты должны быть реальными для выполнения самими украинскими властями.

Политолог отметил, что Украине нужно стремиться для того, чтобы стать независимым политическим игроком, которого не будут одергивать другие страны.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх