Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков прокомментировал статью об «оскорбительном букете» Путина для Меркель

В пятницу, 18 мая, в Сочи состоялась встреча Путина и Меркель, на которой российский лидер подарил канцлеру ФРГ букет цветов.
543 21 Мая 2018 15:20
Песков прокомментировал статью об «оскорбительном букете» Путина для Меркель
Песков прокомментировал статью об «оскорбительном букете» Путина для Меркель kremlin.ru-пресс-служба правительства РФ
Загрузка...

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков дал комментарий по поводу публикации немецкой газеты Bild о том, что букет цветов, подаренный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным канцлеру Германии Ангеле Меркель, является оскорблением.

Как отметил Песков, в России абсолютно нормально дарить женщинам цветы. По его словам, в РФ это является признаком хорошего тона. 

«Это наши традиции, мы на них ориентируемся», — добавил Песков.

Напомним, что в минувшую пятницу, 18 мая, в Сочи состоялись переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель. Российский лидер встретил канцлера у входа в резиденцию «Бочаров Ручей», где проходила встреча, пожал ей руку и подарил букет цветов из роз и фрезий.

Немецкое издание Bild разглядело в этом жесте Владимира Путина «некий сигнал». По словам автора материала, при встрече политики пожимают друг другу руки, а президент РФ подарил букет цветов и этим якобы напомнил Меркель, что она женщина.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.