Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты подтвердили слова Ростуризма: Тунис — небезопасная страна для россиян

Студенческие беспорядки могут использовать радикальные исламисты для совершения террористических актов.
213 21 Мая 2018 17:21
Эксперты подтвердили слова Ростуризма: Тунис — небезопасная страна для россиян
Эксперты подтвердили слова Ростуризма: Тунис — небезопасная страна для россиянGlobal Look Press-Chokri Mahjoub ZUMAPRESS.com
Загрузка...

В связи с беспорядками, которые сегодня можно наблюдать в некоторых городах Туниса, Ростуризм обратился к россиянам с рекомендациями отказаться от посещения данного государства, так как сохраняется угроза их жизни и здоровью.

В Федеральном агентстве по туризму отметили, что граждане нашей страны должна воздержаться от поездок в Тунис, как с туристическими, так и с деловыми целями. Наиболее опасными местами для пребывания является столицы и районы, расположенные на юге страны.

В связи с непрекращающимися беспорядками, правительством Туниса было принято решение ввести в стране режим ЧС. Отмечается, что сегодня появились все предпосылки для начала социально-экономических протестов студентов. В беседе с корреспондентом «Политэксперта» советник директора российского института стратегических исследований (РИСИ) Елена Супонина отметила, что также существует опасность, что студенческими демонстрациями могут воспользоваться террористы.

«В Тунисе сейчас происходят выступления молодежи. Это, в основном, студенческие волнения, однако есть опасения, что этими демонстрациями, которые продиктованы в основном социальными причинами, могут воспользоваться радикалы из различных организаций, в том числе тех, которые прибегают к террористической деятельности. Вероятность атак боевиков сейчас растет во всем мире, не только в арабском», — заявила Супонина.

В Ростуризме также предупредили, что на территории Туниса с каждым днем увеличивается количество радикальных исламистов, которые либо сами являются членами «Исламского государства»*, либо действуют аналогично им. Известно, что террористы проникают в Тунис, со стороны Ливии и Алжира.

Представители российского ведомства также обратились к россиянам, которые уже находятся на территории данного государства, с призывом быть предельно осторожными, особенно в городах Сус, Хаммаме, Монастир и на островах Джерба. Такого же мнения придерживается и Супонина.

«Опасность ненамного выше, чем в других странах этого региона. Я бы рекомендовала соблюдать бдительность, особенно в местах массовых посещений, таких, как известные музеи, культурные центры. Главное, не терять бдительность даже на отдыхе. Тунис – это не полностью безопасная страна», — отметила эксперт.

Чтобы убедить с достоверности информации, «Политэксперт» обратился в российское посольство в Тунисе. В пресс-службе дипломатического ведомства заявили, что заявление Ростуризма является исчерпывающим и в нем содержатся все оценки ситуации и необходимые рекомендации.

*Организация запрещена на территории РФ решением Верховного Суда

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх