Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые моторы для электричек РФ: Hitachi вслед за Siemens идет против США

Очередная иностранная компания вопреки интересам американцев решилась развивать экономику России.
1943 22 Мая 2018 9:41
Новые моторы для электричек РФ: Hitachi вслед за Siemens идет против США
Новые моторы для электричек РФ: Hitachi вслед за Siemens идет против США-
Загрузка...

После показательной «порки» Siemens, которая была организована американским руководством для запугивания иностранных компаний с целью ограничения поступления передового оборудования и технологий на российский рынок. Однако в нынешней ситуации все больше международных фирм начинают осознавать те выгоды, которые сулят им российские проекты.

Согласно сообщению информпортала «Вести. Экономика», японская компания вслед за немецкой Siemens идет против США и начинает реализовывать проект, который будет способствовать развитию России. Так, по данным источника, отечественный «Трансмашхолдинг» и Hitachi достигли договоренности в вопросе создания совместного предприятия по производству тяговых приводов для пассажирского ж/д транспорта.

Одновременно с этим отмечается, что российская сторона в совместном предприятии получит контрольный пакет акций в размере 51%, а капиталовложения в данный проект составят 375 млн рублей. При этом уточняется, что реализация российско-японского плана позволит РФ получить доступ к современным технологиям, которые дадут новый стимул для развития ж/д отрасли экономики России.

«Оно станет катализатором развития нашего железнодорожного направления бизнеса, а также расширит присутствие на рынках России и стран СНГ», - прокомментировал ситуацию представитель Hitachi Киоши Наката, говоря о перспективах совместного предприятия. Планируется, что новое производство сможет обеспечить выпуск до 200 изделий в год, а также будет заниматься не только производством, но и разработкой, а также тестированием и обслуживанием нового оборудования.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх