Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Разъедающая страну коррупция»: политолог о планах ВСУ «затянуть петлю» вокруг Донецка

Александр Асафов объяснил стандартную тактику украинской армии и нынешнее обострение в Донбассе.
214 22 Мая 2018 10:54
«Разъедающая страну коррупция»: политолог о планах ВСУ «затянуть петлю» вокруг Донецка
«Разъедающая страну коррупция»: политолог о планах ВСУ «затянуть петлю» вокруг Донецкаpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Политолог Александр Асафов отреагировал на заявления украинских силовиков о намерении «затянуть петлю» вокруг Донецка, а также объяснил причины нынешнего обострения на территории Донбасса. Об этом сообщает Sputnik.

Как отмечает эксперт, если ВСУ удастся захватить высоту, то Горловка будет отдана Украине без боя, так армия самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не станет терять своих людей «без смысла».

Асафов подчеркивает, что на сегодняшний день Горловка является стратегическим плацдармом для совершения наступления на Дебальцево и Енакиево. То есть «стягивается петля» вокруг Донецка. При этом армия Украине еще не нарушает Минских договоренностей, так как высоты близ Горловки формально относятся к «серой зоне».

Эксперт также обратил внимание на то, что подобные шаги – это стандартная тактика ВСУ. Она подразумевает захват «серой зоны» с целью подведения туда артиллерийских подразделений для эффективного обстрела мирных районов Донецка. Таким образом, ситуация серьезно обостряется, и, по некоторым оценкам, может приблизиться к обстановке, которая имела место в 2015-ом году.

В то же время политолог уверен, что подобное обострение обусловлено желанием Порошенко войти в статус войны против РФ. Это происходит также на фоне новостей о Крымском мосте и Чемпионате мира. По этой же причине осуществляется завершение статуса так называемого АТО в Донбассе (антитеррористическая операция) и переход к боевым действиям против «страны-агрессора».

Только войной Киев сможет оправдать бедствующее положение внутри страны, тогда как главная причина – «разъедающая страну коррупция» - никогда не будет признана со стороны действующей власти. Асафов уверен, что Порошенко и его приближенные понимают, что не выдержат в реальном бою даже нескольких часов, в связи с чем главной задачей является максимальное обострение ситуации, обвинение России.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх