Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдума приняла законопроект об ответных санкциях

Контрсанкции не могут накладываться на жизненно необходимые товары.
172 22 Мая 2018 12:07
Госдума приняла законопроект об ответных санкциях
Госдума приняла законопроект об ответных санкцияхИА Политика Сегодня-Алла Ларионова
Загрузка...

Государственная Дума приняла законопроект «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Соответствующий документ вступит в законную силу со дня его официального опубликования. Об этом сообщает Russia Today.

Сообщается, что закон был инициирован группой депутатов, которую возглавил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин. Документ допускает введение санкций против США и других стран в качестве ответа на недружественные шаги по отношению к РФ со стороны этих государств.

Таким образом, по решению президента правительство получает возможность вводить различные меры, однако они не могут быть применены в отношении тех товаров, которые относятся к категории жизненно необходимых и аналогов которых не производится в России и в других странах.

Также санкции не будут распространятся на товары, которые граждане ввозят в страну для личного пользования.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.