• 19 октября 2021
)
Золотые жилы РФ: «Высочайший» удвоил показатели своей работы
noi.md  / 

В условиях санкционного противостояния руководство РФ предпринимает целый ряд мер для поддержки отечественного бизнеса и его развития. Наиболее интересна в этом плане золотодобывающая промышленность страны, которая в рамках российско-американской экономической войны привлекает особый интерес России. Таким образом в стране стремятся обеспечить собственную «золотую подушку безопасности» на случай финансовой агрессии США.

В этом контексте примечательно, что золотопромышленники страны предпринимают серьезные меры для удовлетворения рекордного спроса финансовых институтов своего государства на драгметаллы, которые призваны обеспечивать стабильность российской валюты в условиях больших мировых экономических потрясений. Так, по данным издания «Интерфакс-Россия», ярким примером данного положения дел среди множества золотых жил России можно считать результат, который был достигнут ПАО «Высочайший» в первом квартале 2018 года.

По данным источника, российскому предприятию удалось почти удвоить показатели своей работы, обеспечив уровень своей добычи в первом квартале 2018 года до 55 тысяч унций золота. При этом, по сообщению СМИ, на предприятии пояснили, что достигнуть таких рекордных показателей работы им удалось благодаря запуску в прошлом году добычи на месторождениях Дражное и Угаха, а также увеличения производственных мощностей ГОКа «Высочайший».

«На Высочайшем мы добились роста объемов производства золота на 25% в годовом сопоставлении за счет более высоких содержаний в переработанной руде и роста извлечения золота», - издание приводит слова главы GV Gold, в который входит ПАО «Высочайший», Герман Пихоя, который подобным образом прокомментировал обстоятельства, позволившие достигнуть столь значительного прироста уровня показателей своей работы.

 

Вернуться назад