Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оправдываются самые пессимистичные прогнозы: курды арестовали девушку в сирийской Хасаке

Курдские формирования арестовали в сирийском городе Камышли девушку, обвинив ее в попытке срыва портрета лидера Рабочей партии Курдистана.
1406 22 Мая 2018 14:07
«Оправдываются самые пессимистичные прогнозы: курды арестовали девушку в сирийской Хасаке
«Оправдываются самые пессимистичные прогнозы: курды арестовали девушку в сирийской Хасаке ypgrojava.org-Prt Scr
Загрузка...

В очередной раз появились сведения о действующих на территории сирийской провинции Хасака партизанских отрядов из «Харакат аль-Кайям» против курдов из «Отрядов народной самообороны», а также присутствия военного контингента американских сил в республике. По информации издания Euphrates Post, «курдские силы безопасности» 15 мая арестовали 17-летнюю девушку Нариман Юсуф Калаш, обвинив ее в попытке срыва портера руководителя Рабочей Партии Курдистана Абдуллы Оджалана.

Через некоторое время представители «Харакат аль-Кайям», используя Twitter, выдвинули курдам ультиматум, согласно которому девушку должны отпустить в течение суток, иначе их ждет месть. К этому моменту подробностей происходящего нет, тем не менее, можно с уверенностью сказать, что курды не выполнят условия партизан.

Известный политолог, замдиректора института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, комментируя текущее положение дел в республике, отметил, что сейчас оправдываются самые пессимистичные прогнозы, а ситуация скатывается в состояние межэтнического конфликта. И в Сирии, многонациональной и многокофессиональной стране, это является наихудшим вариантом гражданской войны, потому что он всегда очень долгий и кровавый, передает издание ФАН.

Виноваты в этом исключительно Соединенные Штаты, которые поддерживают курдов. Американцы действуют преднамеренно, приводя ситуацию к дестабилизации.

Шаповалов также обратил внимание на то, что на территории, на которой была арестована девушка, проживает арабское население. А партнеров США в лице курдов они воспринимают как оккупантов.

Эксперт уверен, что разрешить сложную ситуацию можно лишь путем переговоров. Курдам стоит отказаться от контроля над территорией, принадлежащей коренному населению, так как иначе конфликты будут только продолжаться. Сейчас же курдские вооруженные формирования только развивают кризис в стране.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх