Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Организовать новые котлы в Даръа: элита САА получила конкретные цели

Элитное спецподразделение сирийской армии перебрасывается для начала крупномасштабной военной спецоперации на юге страны.
922 22 Мая 2018 14:04
Организовать новые котлы в Даръа: элита САА получила конкретные цели
Организовать новые котлы в Даръа: элита САА получила конкретные целиalmasdarnews.com-
Загрузка...

Недавние успехи военных операций Сирийской арабской армии (САА) в целом ряде регионов страны привели к тому, что военное руководство Сирии получило возможность высвободить силы и средства для начала крупномасштабного наступления на других участках фронта. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, бойцы элитного спецподразделения САА «Силы Тигра» будут передислоцированы из провинции Хомс на юго-запад страны.

По данным источника, сирийскому элитному спецподразделению уже в скором времени предстоит возглавить наступление в провинции Даръа. Также стало известно, что перед солдатами поставили задачу по окружению боевиков и организации котла в окрестностях поселения Ладжат. При этом в данном регионе страны конечной целью наступления «Тигров» должен стать пограничный пункт Насиб. Это, в свою очередь, приведет к нарушению коммуникации между боевиками, которые сейчас занимают значительную часть провинции Даръа. Таким образом, можно наблюдать, что сирийское военное командование в данном регионе Сирии планирует использовать тактику расчленения позиции противника на множество отдельных котлов, которые затем будут уничтожаться по отдельности.

Источником отмечается, что помимо «Сил Тигра» в предстоящем наступлении примут участие бойцы 4-ой танковой дивизии сирийской армии. Одновременно с этим в СМИ отмечается, что САА в данном регионе придется воевать не только с радикальными группировками вооруженной оппозиции, но и с остатками террористов ИГ*, а также отрядами джихадистов, основу которых составляют выходцы из «Джебхат ан-Нусры»*

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх