Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Людмилу Улицкую обрызгали зеленкой в Доме кино

В Доме кино писательницу Людмилу Улицкую забрызгали зеленкой. По информации «РЕН ТВ», в Доме кино писательницу Людмилу Улицкую забрызгали зеленкой в ходе церемонии награждения победителей конкурса
16:23 28 Апреля 2016 258
Людмилу Улицкую обрызгали зеленкой в Доме кино

По информации «РЕН ТВ», в Доме кино писательницу Людмилу Улицкую забрызгали зеленкой в ходе церемонии награждения победителей конкурса под названием «Человек в истории».

Улицкая уже подтвердила факт нападения, однако она добавила, что никаких травм не получила.

Организаторов мероприятия закидали продуктами, забрызгали зеленкой и нашатырным спиртом. Сообщается, что одного из нападавших удалось задержать.

Спустя некоторое время удалось выяснить о причинах нападения. Оказывается, конкурс «Человек в Истории. Россия — XX век» призывает взглянуть историю под другим углом. При этом взглянуть с той точки зрения, что во Второй мировой войне Советский Союз являлся государством-агрессором, которым якобы и была начата война. Также на данном мероприятии говорилось о том, что будто бы СССР не был втянут в войну фашистской Германией, которая впоследствии напала на своего союзника.

Именно данную мысль пытались внушить почти двумстам школьникам, которым довелось принять участие в конкурсе. Кроме того, фашистские захватчики, как утверждалось на мероприятии, продвигали в Советском Союзе так называемые «европейские ценности», а не несли в эту страну насилие и разруху. Следует отметить, что спонсорами мероприятия стали немецкие фонды и структуры Михаила Прохорова, российского миллиардера.

Перед церемонией награждения возле Дома кино собралась толпа активистов, державших плакаты с надписью «Нет фальсификации истории».

Через некоторое время к протестующим гражданам присоединились те, кто не ограничился одними только призывами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать