Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Отношения с Россией все крепче»: посол Мадагаскара о сотрудничестве с РФ

Чрезвычайный посол Мадагаскара в России рассказал о развитии дружеских отношений с Россией.
127 22 Мая 2018 15:16
«Отношения с Россией все крепче»: посол Мадагаскара о сотрудничестве с РФ
«Отношения с Россией все крепче»: посол Мадагаскара о сотрудничестве с РФpixnio.com-
Загрузка...

Отношения Мадагаскара и Российской Федерации становятся все крепче благодаря общей истории взаимоотношений, которая началась очень давно, и активной работе над налаживанием сотрудничества между странами.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Мадагаскара в РФ Элуа А. Максим Дуву, с которым поговорили корреспонденты Федерального агентства новостей.

По мнению посла, с того момента, как он приехал в РФ и началась активная работа по обновлению партнерских связей между государствами, отношения с Россией продолжают укрепляться. Это происходит благодаря ежегодным переговорам с МИД и обмену визитами.

«Отношения с Россией все крепче»: посол Мадагаскара о сотрудничестве с РФ

«С того времени, как я приехал в Россию, когда началась работа по обновлению партнерских отношений между странами, стали проходить ежегодные консультации с МИД, начался обмен визитами на высоком уровне и сейчас наши отношения с Россией все крепче», – уверен Дуву.

Посол подчеркнул, что между РФ и Мадагаскаром уже давно выстроены хорошие политические отношения, которые основаны на дружбе народов и взаимоуважении.

Что касается современных контактов, то они начались с 70-х годов прошлого века, когда островное государство пошло по пути социалистического развития и стало особенно близко духом социализма.

После распада Советского Союза, добавил посол, государства немного потеряли друг друга, однако теперь наверстывают упущенное. В частности, сам Дуву способствует укреплению отношений, которые уже на высоком уровне – более того, их можно назвать дружескими.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх