Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

И лесоповал не спасет: контрмеры РФ ударили по Латвии с новой стороны

Страна Прибалтики из-за санкционного противостояния с Россией получила серьезные проблемы в очередной отрасли экономики.
2773 22 Мая 2018 15:08
И лесоповал не спасет: контрмеры РФ ударили по Латвии с новой стороны
И лесоповал не спасет: контрмеры РФ ударили по Латвии с новой стороныflickr.com-Gabriel Amadeus
Загрузка...

В последнее время можно наблюдать, как страны Прибалтики в своем стремлении компенсировать потери от контрмер РФ активно ищут способы заработать дополнительные средства для поддержания своей национальной экономики. Примечательно, что одним из кардинальных средств противостояния пагубным последствиям санкционной войны с россией в Латвии стала нещадная эксплуатация лесных ресурсов. В итоге эта отрасль экономики сейчас начала испытывать большие проблемы.

Так, ранее в местных СМИ можно было наблюдать серьезные опасения о хищнических темпах вырубки лесов, которые в итоге могут привести к кардинальному «преображению» страны. Сейчас же становится ясно, что продолжающееся противостояние с РФ породило в этой отрасли настолько серьезные проблемы, что даже сами «лесорубы» готовы променять свой отечественный лесоповал на иностранных работодателей.

Подтверждение тому может служить сообщение информпортала Vesti.lv, ссылающегося на газету Latvijas avīze, из которого можно наблюдать, что местные лесорубы начали уезжать из своей страны за океан, где канадские компании готовы принимать латвийских специалистов. «Латвия — это отличное место, где можно найти квалифицированных рабочих, которые «по каким-либо причинам хотят попробовать свои силы, работая в Канаде», - приводит издание слова руководителя отдела канадской компании JD Irving Дейва Корбертса, который прокомментировал данное положение дел.

Таким образом, можно наблюдать, как проблемы латвийского лесного хозяйства, благодаря противостоянию с РФ, сейчас превращают его из той «палочкой-выручалочкой» для Риги, какой она была в прошлом, в банальный лесоповал с низкоквалифицированными рабочими, который уже не способен оказать серьезную поддержку экономике страны. Таким образом, становится очевидно, что контрмеры РФ, которые связаны с закрытием российского рынка, ударили по Латвии с новой стороны ускоряя процесс отъезда высоко квалифицированных кадров, которые ранее способствовали поддержанию экономического потенциала государств Прибалтики.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх