Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Банкиры сообщили об обмене миллионов краденых евро из Донбасса

В Москве злоумышленники пытаются продать краденую валюту из Донбасса по скидке через подставных лиц. В Москве появились купюры, которые были украдены из банков и хранилищ Донецкой и Луганской
16:42 28 Апреля 2016 199
Банкиры сообщили об обмене миллионов краденых евро из Донбасса

В Москве появились купюры, которые были украдены из банков и хранилищ Донецкой и Луганской областей во время боевых действий.

Преступники пытаются поменять ранее украденные доллары, евро и гривны в отделениях российских банков. Посредники используют схему знакомств с топ-менеджерами крупнейших московских банков. Через подставных лиц злоумышленники продают краденую валюту с большим дисконтом.

Правоохранительные органы рассказали, что преступники, вскрывавшие хранилища и банкоматы на территории Донбасса и Луганской области, пытаются придать меченым купюрам вид "пострадавших от пожара" денег, чтобы обменять их на новые.

Сдать испорченные купюры на территории Российской Федерации можно только в СберБанке при предъявлении паспорта и документов, объясняющих происхождение денег. В остальных случаях, сдача крашенных (помеченных) денег возможна только кредитными организациями при предоставлении того-же образца краски, что и на купюрах. Такая мера позволяет избежать незаконных операций.

Несмотря на меры финансовой безопасности, применяемые правоохранительными органами "Незалежной", на территории Украины некоторые организации по прежнему выдают зарплату сотрудникам "мечеными" купюрами. Помимо этого оборот "грязных денег" был замечен во многих магазинах Украины.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать