Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Туризм и промышленность: посол Мадагаскара о совместном с РФ развитии экономики

Чрезвычайный посол Мадагаскара заявил, что Россия является приоритетным сектором в развитии экономики страны.
371 22 Мая 2018 15:43
Туризм и промышленность: посол Мадагаскара о совместном с РФ развитии экономики
Туризм и промышленность: посол Мадагаскара о совместном с РФ развитии экономикиwikipedia.org-Luc LegayCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Мадагаскар имеет большие перспективы совместного с Россией развития экономики, среди которых может быть сотрудничество в туризме, горнодобывающей отрасли, сельском хозяйстве и инфраструктуре.

В этом уверен чрезвычайный и полномочный посол Мадагаскара в РФ Элуа А. Максим Дуву, с которым поговорили корреспонденты Федерального агентства новостей.

Посол заявил, что на сегодняшний день вся африканская дипломатия начинает работать в направлении экономики, и Россия может стать удачным партнером. При этом, одним из основных приоритетов программы совместного сотрудничества является туризм.

Дуву отметил, что государство обладает огромными курортными зонами, которые могут привлечь туристов. Посол выразил надежду, что Русская бухта станет областью сотрудничества только с РФ, чтобы построить там большую курортную зону. Власти не хотят привлекать других инвесторов, хотя территорией интересовались многие западные представители.

Туризм и промышленность: посол Мадагаскара о совместном с РФ развитии экономики

Что касается горнодобывающей отрасли, у Мадагаскара, как и у России, есть все мировые ресурсы. В данный момент государство уже активно работает с российскими предприятиями в сфере геологии и геологической разведки, что поможет развить собственную горную промышленность.

На Мадагаскаре уже функционирует российские предприятие в области добычи хрома, а специалисты ищут возможность совместной работы в области добычи золота. Все это способствует развитию островного государства, которое является одной из самых бедных стран мира.

Посол рассказал, что сотрудничество с западными предприятиями «грабит» государство, так как даже от добычи меди и кобальта Мадагаскар получает только один процент дохода.

Туризм и промышленность: посол Мадагаскара о совместном с РФ развитии экономики

«Мы уверены, что Россия не будет к нам так относиться, мы станем равноправными партнерами и каждый получит свою долю прибыли», – заявил Дуву.

На вопрос о свободном порту, посол отметил, что у Мадагаскара есть инвестиционный закон, который регулирует свободные зоны. Иностранные предприниматели могут получить такую зону при согласии обеих сторон, чем и может воспользоваться Россия.

Помимо России Мадагаскар развивает сотрудничество с Китаем, чьи представители в прошлом часто приезжали на остров для работы. Однако в данный момент связи с КНР ослабли, поэтому государство еще больше ждет Россию.

«Поэтому я и говорю, что Россия должна вернуться на свое место в Африке. РФ раньше работала с нами во время независимости, помогала с освободительными движениями. Теперь она должна вернуться как партнер. Очень важно, чтобы мы сотрудничали с Россией», – заключил посол.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх