Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко испугался: необходимо остановить реализацию проекта «Северный поток-2»

Президент Украины в беседе с коллегой из Эстонии обсудил проект газопровода «Северный поток-2».
886 22 Мая 2018 15:19
Порошенко испугался: необходимо остановить реализацию проекта «Северный поток-2»
Порошенко испугался: необходимо остановить реализацию проекта «Северный поток-2»president.gov.ua-Адмнстраця Президента Украни
Загрузка...

Украинский лидер Петр Порошенко в очередной раз заговорил о масштабном проекте газопровода «Северный поток-2». Глава Незалежной никак не уймется, ведь из-за строительства путепровода Киев потеряет миллиарды долларов за транзит.

В своем микроблоге в Twitter Порошенко написал, что данный проект якобы не только не является экономическим, но и вредит «европейскому единству», в связи с чем его просто необходимо заморозить.

Беседуя с эстонской коллегой Кертси Кальюлайд, Порошенко заявил, что Киев предоставит все гарантии надежности транзита через территорию Украины. Он отметил, что сейчас Незалежная обладает необходимыми подземными хранилищами, а также без проблем может увеличить объемы транспортировки голубого топлива.

 Порошенко подчеркнул, что эстонская сторона поддерживает сторону Киева в данной ситуации.

 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.