Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Куликов рассказал о реакции европейцев на встречи Путина с главами ЕС

Известный политолог рассказал о реакции западного сообщества на встречу президента РФ и канцлера Германии.
2462 22 Мая 2018 16:04
Куликов рассказал о реакции европейцев на встречи Путина с главами ЕС
Куликов рассказал о реакции европейцев на встречи Путина с главами ЕСkremlin.ru-пресс-служба правительства РФ
Загрузка...

Недавняя встреча российского президента Владимира Путина и канцлера германии Ангелы Меркель, которая проходила в Сочи, серьезно обеспокоила западное сообщество. Данное положение дел стало темой для обсуждения, которое состоялось в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ».

Так, ведущий программы, а также известный политолог Дмитрий Куликов прокомментировал ту тревогу, которую западная общественность начала проявлять после встречи Путина и Меркель. При этом эксперт указал на абсурдность заявления иностранных аналитиков, которые усмотрели повод для оскорбления главы Германии в том, что президент России подарил ей букет цветов.

Одновременно с этим им было иронично отмечено, что после данной реакции иностранных экспертов российской службе протокола следовало бы уточнить «как быть с Макроном». Таким образом, по его мнению, можно наблюдать, что европейская общественность весьма неадекватно реагирует на позитивные шаги российского лидера с главами ЕС.

«В общем, надо быть как-то осторожными, потому что западная европейская общественность сильно встревожена», - выразил озабоченность реакцией Запада по поводу проявления Путиным дружелюбия при общении с главами иностранных государств Куликов.

Помимо этого известный политолог указал на то, что одной из основных причин подобной западной тревожности становится выход США из ядерной сделки с Ираном. В данном свете, по его мнению, Запад смотрит на мировые политические процессы через особую призму, через которую ситуация в мире для них выглядит «практически критической».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх